Оставляйте здесь свои воспоминания, связанные с вещами/творчеством/ и т.д. из прошлого.
Давайте повспоминаем вместе?😁
Nostalgia / Ностальгия. Давай вспомним?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться1Воскресенье, 21 мая, 2023г. 15:33:04
Поделиться2Воскресенье, 21 мая, 2023г. 15:43:28
Браслетики в форме разных животных. Помню как они продавались в киосках, в закрытых, шуршащих пакетиках с запахом резины (который можно было уловить только при вскрытии загадочного кулечка). Детский рассудок явно успевал пошатнуться на моменте вскрытия пакета, ведь неизвестность перед игрушкой была до мурашек трепетной!
p.s. В интернете нашла фотографии только в прозрачных пакетиках. Лично у меня все было закрыто)
Поделиться3Вторник, 23 мая, 2023г. 12:56:26
Как оказалось, мозг вспоминает давно забытую информацию посредством просматривания разных картинок, а потом, словно что-то щёлкает. Видимо, хорошо сработала фотографическая память на вот такой лабиринт в форме куба. На тот момент было очень залипательно катать внутри него шарик. И его нужно было положить в один выход, а вытащить из другого. Самое сложное - это попасть в нужно отверстие, потому что были обманки, которые скидывают шарик практически в самое начало и приходится начинать все заново
Поделиться4Четверг, 25 мая, 2023г. 13:21:20
У меня лабиринты с шариком были тоже, но не в виде куба, а только в один этаж. Лабиринт
Но больше всего запомнилось вот этот конструктор
Мне тогда было лет 12. В детском магазине продавали такой за 1 рубль 20 копеек. Я попросила маму купить. Мы жили тогда у родственников во флигеле, только приехали из Казахстана на пмж. Денег было не лишних. На улице шел сильный дождь. Под ногами чернозем, который залипает на обуви по кругу так, что нужно идти широко расставляя ноги что б просто сделать шаг. Дождевика у меня не было. В надежде, что я не пойду в дождь в магазин, мама дала мне последние деньги, которые были на хлеб. А я взяла и убежала. До магазина пешком было примерно минут 50 ходу. Так что я грязная и мокрая добралась до закрытия магазина и успела купить конструктор. Сжимая полученную драгоценность, бегом домой. У мамы были огромными глаза, когда я перемазанная и мокрая переступила порог дома. Не заболела. Благоговейно раскрыла коробку с конструктором и все, остальной мир перестал существовать. Впоследствии через много лет, был куплен еще точно такой же для младшего брата. Но то уже другая история и не тот эффект.