Аксолотль (Леся)
не так давно родился в семье воинов.
Потому сразу же включился в дело и стал
помогать родителям побеждать и разбивать
врагов. Но тот водоем, в котором они все
жили вдруг начал мелеть. Слишком активное
солнце почти высушило озеро. И теперь
молодой аксолотль будет претерпевать
метаморфозы, превращаясь в амбистому,
то есть во взрослое животное. Он
переживает, узнают ли его родители и
знакомые, когда он вернется домой. Ведь
внешние жабры исчезнут и даже окрас
изменится. Ничего, подумал аксолотль,
родители его любят и примут его изменения
как надо. Он сделал селфи, положил фотку
в карман и стал ждать превращения. А это
непростое дело, когда аксолотль вынужденно
превращается во взрослого, опасно для
жизни. Потому ему пришлось зарыться в
ил поглубже, выставив только свои жабры
для дыхания.
Сказки по картинкам
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться1Воскресенье, 11 июня, 2023г. 18:09:31
Поделиться2Воскресенье, 11 июня, 2023г. 18:13:13
(Rosewise)Кошакетница - Так его звали в далеких землях Ярколесья. А имя его было Сребролюс, его друзья из стрип-кош-бара звали кратко и по делу... Люсик. Этот величайший воин готов превращаться в кошко-бабочку в "жарких ситуациях" Не смотря на его человеческий облик в мирное время, никто и никогда не видел его лица. Он скрывается от стражских "псов", прекрываясь тем что "так будет лучше для всех". Ибо он часто присваивал к себе все чужое, что было не прибито к полу. Его любимая цитата из Джека Воробья "бери все и не отдавай ничего" Все и сказано лучшайшим грабителем. Он скромен и невероятно талантлив во всем. Кошко-воин искуссный боец, он гибок, зорок, силен и ловок, его крылья позваляют ему на небольшое расстаяние взмывать в небо, только лишь не надолго. Будучи подростком феи наградили его магией очень-очень горячего света, тем самым он совершенно владеет огнем. Превосходная природная связь позволяет ему общаться со зверьми и прочими обитателями фауны. Глаза его вполне зорки для кошки, потому он довольно часто находит недостающие ему зеленые камни, благодаря которым он может призвать кошакетницу. ИМЕННО! Кошакетница...Все в городе бояться произносить это слово, так как она предстваляет собой кошко-пушку, которая в свое время выстреливает фигурками кошек разных мастей, попадя снаряд на поверхность он взрывается адским пламенем и оглушающе-ослепляющей волной, что заставляет землю содрагаться, а все что было в радиусе действия, превращается лишь в пепел. Люсик старается не использовать эту способность, но тяжкая жизнь иногда поварачивает его судьбу иначе. Лишь миска молока в стрип-кош-баре смягчает душу Люсика и заставляет вспомнить о том, что мир в опасности и его нужно спасти.
Поделиться3Воскресенье, 11 июня, 2023г. 18:15:06
Nyami
Серебристая поляна наполнена различными созданиями. Добрые и не очень, сильные и слабые - все они здесь живут, потому что это дом для них. Ночка родилась из метиоритного осколка, который откололся от основного камня во время метеоритного дождя. Это было прекрасное зрелище со стороны, но для жителей Серебристой поляны такая напасть была сущим кошмаром. С неба падали горящие неоновые камни, а когда они соприкасались с землей то сжигали все вокруг себя. Конечно все безумно испугались, когда вдруг обнаружили в эту ночь неонового жеребенка, так похожего на камень метеорита. Ночка сама дала себе имя, сама гуляла по лесу, сама себе находила еду и ни с кем не общалась. Даже самые смелые обитатели Поляны избегали её. Но кобылка никогда не унывала, она слышала голоса метеоритов, с которыми прилетела сюда. Они и были её семьей.
Прошло немного времени, жеребенок стал красивой сильной лошадкой. Неоновая шерсть днем становилась черной с проблесками искр, словно Ночка была осыпана блестками. Когда же наступали сумерки, лошадка светилась неоновым сиянием, как и ее друзья метеоритные камни.
Однажды, гуляя в одиночестве и беседуя со своим другом метеоритом, она увидела как этот камень превращаясь в дымку и прискосаясь к ее копыту вдруг растворился в ней. Ночка почувствовала прилив сил и энергии. На протяжении недели все метеориты, выпавшие в ночь ее рождения соеденились с нею, одаривая лошадку неведанным приливом энергии. Она была готова скакать и днем и ночью на этом подъеме - чем и стала заниматься. Такое поведение напугало окружающих еще больше, никто не знал чего ожидать от метеоритной лошади. Лошадка же и сама по-немногу стала уставать от собственной энергичности. Вскоре она почувствовала в себе злость к окружающим, которые ее боялись. Никогда прежде она не ощущала этого. Ей хотелось как-то навредить всем, кто отворачивается от нее и убегает. Странные порывы испугали Ночку но она не могла ни с кем поговорить, а потому накапливала в себе злобу и страх. Один раз не сдержавшись, она топнула на пробегающего мимо зайчишку и совершенно неожиданно для самой себя швырнула в него неоновый метеорит. зайчишка замер на месте, не в силах бежать и сжался в комочек. Ночка же, вдруг поняла что она не желает причинять боль никому и испугавшись самой себя убежала прочь. Но от себя не убежишь, а чувства внутри нее наростали все сильнее словно лавина в горах.
Зажавшись как умела, она скрылась в небольшой пещере. Там она решила провести всю свою жизнь, не показываясь и не принося несчастий. Но камни внутри нее вдруг стали говорить, прееговаривась и упрашивая Ночку освободить их. Говорили они о том, что это её сила, что она родилась для этого. Ночка не соглашалась, она видела в своем сознании испуганные глаза зверей и это ее останавливало.
- Зачем мне такая жизнь, - говорила она камням, - если все вокруг боятся меня?
Камни утверждали, что по другому не может быть, что гнев нужно вылить наружу иначе он уничтожит её. Ночка старалась не слушать, прижимая ушки и закрыв глаза, она все так же скрывалась в пещере.
Nyami, [04.09.2022 15:58]
В это время, гулять по Серебристой поляне повадился некий бог-засранец. Имени его никто не знал, но все видели последствия его передвижения. Он гадил всюду где появлялся, оставляя после себя лишь смрад и разрушения. делал он это целенаправленно, наслаждаясь своим могуществом. Неуязвимость давала ему возможность не опасаться местных войск. Он хохотал им в лицо, поливая грязью. И никакого оружия против него не могли найти местные, уже отчаявшиеся власти.
Спасаясь от смрада бога-заранца, в пещеру к Ночке заскочила маленькая серебристая мышка. Она с интересом осмотрела находящуюся в комочке лошадь, заметила что та дрожит и крепко сжимается в свой клубок.
- Эй, - пискнула мышка, - ты прячешься от бога-засранца?
- Что? Кто здесь? - Удивилась Ночка и широко открыв свои желтые глаза взглянула на гостью.
Сияние желтых глаз ослепило мышку на мгновение, но потом она как зачарованная смотрела в этот бездонный кладезь золотого огня. Смотрела, покуда Ночка не моргнула. Тогда мышка встрепенулась и внимательно осмотрела лошадку.
- А, я тебя знаю. - Пропищала она. - Ты создание метеорита, прилетевшее к нам ночью.
- Это было давно. - Сказала лошадка. - А теперь, убирайся отсюда, иначе я не буду к тебе добра уже через мгновение.
- Что я сделала? - Взвизгнула мышка избегая острого копыта лошадки.
- Ты не при чем. - Ночка снова зажмурилась и спрятала свои сияющие глаза, сжавшись в комочек.
Тишину в пещере нарушало ее всхлипывание.
- Эй, ну ты что? Ты что, плачешь? - Обеспокоенно, с опаской приблизилась к ней мышка опять.
- Ты все еще тут? - Не поднимая головы прошептала Ночка. - Почему не убежала в страхе?
- Ты не страшная, ты очень красивая. Я тебя раньше не видела, только слыхивала что ты прилетела на южную часть поляны. Слышала что ты страшная. Но ты красивая. Ты такая неоновая.
- Красивая? - Ночка опять окрыла заплаканные сияющие глаза.
- Конечно красивая! А почему тебя боятся? - решила подробнее разнюхать мышка.
- Наверное...Наверное потому что я прилетела с камнями. Они все тут подожгли в момент падения, принесли сильные разрушения. Многие от них пострадали. - Всхлипнула лошадка.
- О. Да, это конечно печально. - Подтвердила мышка.
- Вот видишь. Я чудовище! - Разрыдалась Ночка.
- Чудовища они ведь разные бывают! - Старалась перепищать рыдания лошадки, вещала мышка.
- Разные? - Услышала писк собеседницы Ночка.
- По разному направляют свою силу. - Уточнила мышка. - Если ты доброе чудовище, то твоя сила может быть направлена на добрые дела, если злое, то причинять вред.
- Наверное я злое чудовище, - констатировала лошадка продолжая рыдать, - я столько всего натворила!
- Но...Но...- Мышка искала подходящие слова. - А ты хотела бы стать доброй, со всеми дружить?
- Я? - Рыдания Ночки вдруг поутихли, внимая словам собеседницы. - Дружить? С кем дружить?
- Ты такая странная. - Усмехнылась мышка. - Со всеми в Серебристой полняе. Есть многие кому ты интересна, но кто никогда не встречался с тобой.
- А как мне с ними дружить? - Недоумевала лошадка.
- По-разному. Но в основном делать приятные вещи для них. - Нравоучительно сказала мышка.
- Ты такая маленькая, - лошадка быстро поморгала глазами и склонила голову всматриваясь в собеседницу, - но почему-то такая умная.
- О, я очень взрослая. Нельзя судить по созданию лишь из-за его размера.
Вдруг в разговор собеседников ворвался зловещий рев и адская вонь охватила все вокруг.
- Что это!? Какая вонь! - Лошадка постаралась вскочить, но поскольку пещера была маленькая, лишь зацепила потолок своими...Рогами?
Что это? Она вдруг заметила что на ее голове выросли неоновые рога. Пока Ночка приходила в себя, огромная рука просунулась в пещеру и схватив ее маленькую собеседницу, потащила наружу. Мышка испуганно запищала. Снаружи раздался хохот и удаляющиеся громкие шаги.
- Эй! - Из пещеры выскочила лошадка. - Не смей трогать моего друга!
Nyami, [04.09.2022 15:58]
Была глубокая ночь. Она увидела при свете луны огромное зловонное существо. Видимо это и был бог-засранец, о котором говорила мышка. Ночка заметила насмешку в глазах существа и к ней потянулась вторая его рука. Первой он держал вырывающуюся мышку. Ночка отпрянула и вдруг взмыла в небо, да так стремительно и высоко, что огромный бог-засранец отдалился в мелкую точку. Тот тоже, явно не ожидая такого, отпрянул и выпустил добычу. Мышка шустро убежала вглубь леса, пища всем вокруг о том, что сейчас будет великое сражение. Ночка внезапно обнаружила, что стала обладательнице больших неоновых крыльев, которые собственно и подняли ее над вершинами деревьев. Еще она поняла, что камни внутри нее успокоились и стали контролируемы. Видимо находясь в пещере, желая не приносить никому вреда, она усилием воли трансформировала часть метеоритных камней в себя и превратилась в такое странное существо. Она уже не была просто лошадкой, она была удивительным существом.
Внизу ревел бог-засранец, извергая из себя бранные слова, оскверняя все вокруг. Лошадку это нервировало и она почувствовала в себе целенаправленную ярость.
- Метеоритный... - Вдруг проговорила она неуверенно. - Потоп...Гром? Ливень?
Ночка никак не могла подобрать нужное слово для заклинания. Бог-засранец внизу гнусно засмеялся.
- Ах ты! Засранец... - Обиделась за насмешку Ночка.
"Дождь! Дождь! - Кричали внузу собравшиеся жители Серебристой поляны"
- Дождь? - Удивилась лошадка. - Собирается дождь? Ах нет! Дождь! Метеоритный... ДО-О-О-ОЖДЬ!!!
Вдруг ее тело наполнилось сиянием и расправленные крылья метнули во врага тысячи метеоритов. Бог-засранец резко перестал радоваться и запречитал от негодования.
"Еще! Еще! - Кричали внизу жители"
- Метеоритный ДО-О-О-ОЖДЬ!!! - Еще раз закричала Ночка.
В этот раз урон был еще более ужасающим.
- Ужас!!! - Закричал бог-засранец, направляясь бежать.
- УЖАС ЛЕТЯЩИЙ НА КРЫЛЬЯХ НОЧИ!!! - Подхватили жители Серебристой Поляны.
Ночка, чувствуя поддержку, гнала бога-засранца до самой границы королевства, а когда он убежал, она вернулась и торжественно спустилась на землю. То место, где упали ее метеориты, было обожжено и пылало пламя. Местные обитатели тушили огонь. Но в их глазах не было ненависти или страха. Все они приветствовали победительницу и называли ее умницей, красавицей, самой лучшей защитницей. А эльфы королевства, подойдя к ней и поклонившись, сказали, что теперь её имя Крыло Ночи, что она посвящена в орден мистиков-защитников Серебристой поляны.
Ночка, а теперь официально Крыло Ночи, была очень тронута и расплакалась уже от счастья и обнимашек, которые ей дали все кому не лень, а в тот момент собралось много народу. Так что обнимашки длились до самого утра.
Поделиться4Понедельник, 12 июня, 2023г. 22:58:02
Я стар. Очень стар. Настолько, что моя кожа приобрела вид сморщенного огурца или выжатого лимона. На некогда густых, каштановых волосах, появились седины, а вскоре и проплешины. Быстрые ноги, способные нести меня по полям, уже со скрипом и тягостью доносят до кресла, ставшим моим гнездом. В нем я чувствую себя гигантской птицей, расправившей могучие крылья и нахохлившейся. Но сейчас не об этом.
Пламя в камине медленно "пережевывает" недавно подброшенные поленья, оно с хрустом смакует древесину, даря взамен тепло и уют, прогревая старые кости. В моей комнате я один, но это не на долго. Передвигая ватными ногами, по ощущениям которых будто нагрузили чем-то тяжким, мое тело движется к комоду. Дойдя до него, трясущаяся рука, с характерной старческой пигментацией открывает нужный ящичек - значит помнит. Скрип пробегается по комнате, но в этот раз не от меня. Звук издает мебель, она тоже успела состариться за тот срок, сколько существует на этой земле. Подушки пальцев нащупывают жесткую обложку и я мгновенно понимаю, что нашел нужное мне сокровище. Да, сокровище, не иначе.
Сделав еще пару движений навстречу "гнезду", могучая птица в моем лице облегченно падает в кресло, выдыхая. Сейчас каждый раз, когда приходится ходить кажется мне путешествием, которое выматывает и вынуждает время от времени тяжко дышать. Приятный, теплый свет от камина падает на альбом, лежащий на моих коленях. Правой рукой я поднимаю очки с тумбы рядом, даже не глядя. Порой это чревато последствиями, например, можно задеть нужный мне предмет и он упадет, тогда придется вставать. Но жизнь ничему не учит. В данном случае. Хотя бывают и грустные моменты, когда пребывание на этом свете не учит с самого начала и до конца. Но Вы же сюда пришли не за этим, верно?
С приятным похрустыванием бумаги встречает меня альбом. Сейчас мне все хорошо видно, благодаря вторым глазам - очкам. Недавно сменил оправу, оттого сидеть мои глазастые помощники на носу стали в разы лучше. И даже больше не натирают и без того нежную, слегка морщинистую кожу.
Небольшой прищур глазами помогает понять, что изображено на бумаге. Она успела обрести цвет кофейный, местами обзавестись разводами, но то исключительно моя вина и небрежность. Тем не менее, выглядит альбом до сих пор статно, хоть и отличается нынешнем видом от годов своей "юности". Внимательно вглядываясь в рисунок, рожденный из под моих рук, в далекие года, я понимаю, что вижу изображение близкого человека и верного товарища. Тэска была удивительной девушкой. В ней были гены человека и кролика, но при этом животная её сторона была доблестна, храбра и рассудительна. Не взирая на предрассудки, подруга годов моих прошедших, обладала исключительной пылкостью и страстью в сердце. Мне никогда не забыть общих странствий и приключений, которые подарила нам судьба. И я никогда не смогу выкинуть из памяти день нашего знакомства, когда эта воинственная леди спасла меня из плена стриксов. Я бы мог вечно любоваться её портретом, тешить себя воспоминаниями, но не могу заставлять Вас ждать.
Перелистываю страницу, на ней зарисовки цветов. Нет, к сожалению, Вы здесь не за этим. Пальцами поддеваю следующую страницу - то, что надо. На бумаге расположился образ кота с крыльями - это Кошакетница. Мой давний друг, с которым по началу мы не поладили из-за упрямых нравов, но вскоре спелись как две птицы в утреннем лесу. Характер этого существа меня поражал, ведь казалось, что будучи белым и пушистым, Коша, как его звали многие, был тем еще пройдохой. Хитрый, смышленый, вечно желающий нарваться на неприятности. Но при этом он был отменным товарищем, который не позволял себе отказать мне ни в чем. Даже в самых безбашенных идеях. Таков он был. Таковым я его и запомнил.
Далее меня приветствует Полярная Сова. Мудрая наставница, научившая меня слушать и слышать. Совершенно не похожая на подобных ей, она была обладательницей магических камней, сила которых была подвластна только её лапкам. По глупости и незнанию, первое время я выпрашивал их посмотреть, потрогать. познакомиться ближе. Каждый раз Сова отказывала, ровно до того момента, пока они стали мне не интересны. Вернее, я научился отпускать и фокусироваться на чем-то, что дарило мне знания. Как оказалось по итогу, камни эти для меня не составляли никакого знания и ценности, их волшебные свойства могла раскрыть только Полярка и я рад, что тогда она не дала мне зациклиться на них, не позволила изучать ради слепой цели.
По страницам прыгают различные образы и зарисовки, все они разные и написаны различными материалами. В молодые года мне нравилось экспериментировать, но сейчас я понял, что лучшим орудием искусства для меня является акварель. Пришлось пройти немалый путь, чтобы обрести эту любовь, понять её и сохранить.
И вот, напоследок встречает пышной гривой само Крыло Ночи - кобылка с не самой легкой судьбой, но чистым сердцем, открытым к добру и созданию гармонии вокруг себя. Она поведала мне о многом, а взамен потребовала лишь объятия. До сих помнят руки мои нежность ее шерсти и шелковистость гривы. Удивительная Ночка, навсегда ставшая частью меня. До сих пор, когда в моей жизни возникают трудности и препятствия, я вспоминаю её - сразу прихожу в трезвость ума. За это огромная ей благодарность.
Костерок постепенно затухает, а значит и света с теплом становится меньше. Это говорит о том, что время, проведенное в воспоминаниях, подходит к концу и мне уже пора прощаться. Никогда не забыть мне того мира, в который попал я много лет назад глупым и совсем юным, а вернулся окрепшим и знающим.
Быть может, когда-нибудь я расскажу свою историю более детально, открыв вам свою личность, но будет это явно не сегодня. Сейчас глаза мои слипаются, старческие веки тяжелеют, а силы, чтобы держать альбом, молниеносно исчезли. Кажется, пора засыпать. Пламя на прощание потрескивает, комната погружается в темноту. Я проваливаюсь в сон...
Поделиться5Суббота, 1 июля, 2023г. 20:57:03
Как полярная сова камни искала
В далёкой заснеженной стране жила одна сова, которая пыталась понять, что за сила заключена в камнях. Какая в них была сущность, что они в себе хранили, кем или чем были до того, как стали такими. В распоряжении полярной совы было огромное количество времени и пространства. И тяга к всему новому и неизведанному. Не было смысла торчать в этих холодных белых землях, хоть они и были её укрытием от хищников и помогали оставаться незамеченной в периоды охоты.
Редко она встречала мохнатых двуногих в своём краю, но всё же, иногда, они приходили и чем-то занимались: ловили своими длинными палками рыбу, правда, потом с криками убегали, завидев шерстяного четырёхлапого, который грозно рычал на них, широко открывая пасть. Или выпускали дым из другой палки, который появлялся после оглушительного хлопка. Сова не подлетала к ним близко, а наблюдала издалека: вдруг кто-то случайно что-то уронит и не заметит этого.
После очередного такого прихода двуногих, в отблеске заходящего солнца, ей удалось заметить как один из них что-то обронил на белый снег. Это был красный камень. Ловко и бесшумно спикировав вниз, сова ухватила этот предмет и унесла в своё логово, что было создано снегами и ветрами в течение долгого времени. Уложив его на одну из ледяных полок, она распушилась, вычистила перья, и, хорошо отужинав, сложила крылья и уснула.
Красный камень издавал лёгкую вибрацию и мягко пульсировал тёплым светом. Полярной сове приснился сон, что она стоит на твёрдой земле, видит корни деревьев, как они уходят глубоко вниз на многие километры внутрь неё, и как по ним течёт живительная сила. Её когтистая лапа хватает горсть почвы и подносит к глазам. В ней циркулирует тепло и ещё что-то. Что-то приземистое и необузданное. Животная энергия. Вот что это было.
Она проснулась, когда уже было раннее утро и солнце только стало подниматься над пепельно-белым горизонтом, окрашивая его в цвета радуги. Словно, это подсказка, что нужно искать ещё камни, ведь в них скрывается что-то поистине важное. Оно способно дать такие важные знания, о которых сова пока ещё не догадывалась, но чувствовала это где-то в глубине своей совиной души.
Второй камень она нашла в бассейне одной из рек, названной в честь Зеи. Кто или что за интересный зверь, эта Зея, она не знала. Но, пролетая рядом, услышала разговор двух людей. Они сидели на склоне и смотрели на то, как течёт река. Один из них сказал, что Зея - это Джеэ - и те племена, что раньше были здесь, назвали это место так, потому что оно похоже на “лезвие ножа”. Сова наблюдала за рекой и представляла, что, и блеск её, и форма напоминают сходство с ножом. А может, и всё поселение часто использовало его, как предмет домашнего обихода.
Два камня есть. Этот нужно хорошенько спрятать, чтобы не упал при перелёте, быстренько перекусить рыбкой и двигаться дальше в путь. Мало ли, кто захочет вдруг получить сей красивый предмет в свою коллекцию минералов.
Нет, сова не была жадной. Хотя, осмотрительность этой птице никогда не помешает. Имея такие огромные глаза, как не примечать интересные факты, когда наблюдаешь за людьми. Каждый из них ищет себе в пару особь противоположного пола, создаёт семью и уют, делает замечательные вещи и ищет в этом своё предназначение. Так действовал на нашу сову сердолик - камень, который теперь посылал ей сигналы, активируя сакральную чакру.
Таким птицам приписывают мудрость, но мало кто догадывается, что они становятся мудрыми через те знания, которые передают им камни. А раз камни дают эти знания, то выходит, что они впитывают в себя эту энергию тысячелетиями, и можно их не собирать, но найти то точку, где они уже собраны в одном месте и выложены на всеобщее обозрение. И самым актуальным будет магазинчик, где каждый может сходить и посмотреть на них, а, по возможности, и приобрести. Сердолик, в этот момент, показал сове видение, где множество разным камней и минералов лежат под стеклом и примагничивают взгляды случайно пришедших людей.
Встрепенувшись с ветки огромного дерева, птица, громко крикнув на прощание “спасибо”, полетела в том направлении, куда вёл её сакральный камень.
Наступил вечер. Сова уже начала подлетать к городу, где находился магазинчик с широким ассортиментом минералов разных видов и расцветок. Усевшись на деревянный подоконник, она с интересом наблюдала, как двое людей натирают мягкой тряпочкой небольшие камешки. Посетителей уже не было, поэтому недолго думая, птица постучала клювом в окошко.
Один из них поднял взгляд, подошёл к окну и открыл его, приглашая гостью залететь внутрь.
— Извини, но у нас практически нечем тебя покормить, — сказал другой, отвлекаясь от бережного протирания жёлтого камешка – флюорита, чем и привлек внимание совы. Она подлетела к нему и внимательно уставилась на этот предмет, потом перевела изучающий взгляд на человека.
— О, так тебе нравятся разноцветные камешки?
Птица подняла крыло и вытащила клювом из укромного места найденный ею минерал и положила его на стекло.
— Ты оказался прав, — сказал другой. — Она интересуется ими. Но с какой целью? Видимо, из-за того, что они несут в себе энергию. Спустя некоторое время рядом с сердоликом лежали ещё пять минералов, отполированных до блеска.
— Тот, что ты нам принесла, — сказал человек, который впустил птицу, — это сердолик, он отвечает за мотивацию. И, видимо, тебя это заинтересовало, раз ты здесь. Сова угукнула. Человек улыбнулся. — А вот этот жёлтый – флюорит. Он приносит успех и счастье, а ещё освещает собой пространство человеческой души от невзгод. А ещё – это центр наших энергетических оболочек. Птица опустила голову, глядя себе куда-то под лапы. А вскоре, у ее груди образовалось лёгкое свечение и тут же пропало.
— Это – авантюрин, — сказал другой, придя в себя после небольшого шока, ведь он подумал, что ему это привиделось, но нет. Этот свет отразился в совиных глазах. — Камень оптимизма и удачи. Что, собственно, и произошло прямо здесь и сейчас.
Зеленоватый свет окутал птицу, заставив её расправить крылья и закружить в красивом танце внутри помещения. Счастье озарило некогда уставшие до этого лица людей. Сове показалось, что даже морщинки на их лицах разгладились и кожа приобрела свежесть.
— Синий камень, он же — лазурит. Дарит мудрость и осознанность, открывает в замкнутых людях желание говорить уверенно и правильно.
А что произошло далее, я бы и сам в это отказался поверить. Сова заговорила, когда синее свечение коснулось её клюва.
— Приятно с вами познакомиться, — ответила она нежным девичьим голосом. — По вашим меркам, я ещё молодая особа, но много чего видела за небольшой период прожитого времени. Мне удалось найти один из камней, который перевернул мою животную жизнь. По цвету он был очень похож на тот, который я вам сюда принесла. И мне хотелось бы о нём узнать. Сможете рассказать?
— Я знаю, о каком камне ты говоришь, о юная леди. Это яшма. Она не настолько красная, насколько коричневая и отвечает за самые основы основ этого мира – его стабильность. Но, так же, есть ещё два: аметист и горный хрусталь – интуиция и ясность.
— Не вы ли тогда охотились на четырёхлапого, а потом потеряли один из своих камней, который мне удалось обнаружить в заснеженной равнине? — спросила их девушка-сова после того, как фиолетовое свечение окутало её голову, а белое — полностью все совиное тело.
— Да, это были мы, — ответили они тяжело вздохнув.
— Что ж, раз вы сознались в своих ошибках, я дам вам одно наставление: не вмешивайтесь в естественный ход природы. Иначе, вам придётся расплачиваться своими жизнями. А яшму я вам верну. Мне уже незачем хранить это всё. А, для вас останется, как память о случившемся. Прощайте, господа! — и сова вылетела в открытое окно, оставив после себя двух людей, которые не всевластны перед природой и её обитателями.
Следующим вечером стук в окно магазинчика привлек вновь внимание двух людей. Шелест крыльев возвестил о том, что вновь прилетала сова. Ее словам можно верить. На подоконнике оказался тот самый камень — яшма, который и стал началом всей этой истории.
Совы, ведь, мудрые птицы, но мудрыми они становятся, благодаря камням.