Inktober, он же «инктябрь» (от англ. ink — тушь и october — октябрь) — это один из челленджей для художников. Он длится весь октябрь. Американец Джейк Паркер основал Inktober в 2009 году, и челлендж быстро полюбили художники по всему миру.
Каждый день октября участники рисуют по одной работе, сверяясь со списком тем. Много работ выполняется тушью или «цифровой тушью». Итого за месяц они создают тридцать один рисунок и получают море практики. Цель «Инктября» — помочь художникам научиться работать быстрее, «прокачать» навыки рисунка, просто больше рисовать.
Но у нас не обязательно должен быть Октябрь. Нам все равно когда рисовать! На счет рисования - либо тушью, черным цветом, либо выбрать три цвета и ими рисовать (цветной рисунок из трех цветов).
Inktober 2023
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться1Четверг, 18 мая, 2023г. 21:16:34
Поделиться6Пятница, 19 мая, 2023г. 10:58:47
Тема: "Березовый Клёцкович"
Такой он уютный у тебя получился. Это уже больше даже похоже на поучительную карикатуру. Клёцкович может такое объявление повесить в лесу 😅
Поделиться7Пятница, 19 мая, 2023г. 11:02:57
Такой он уютный у тебя получился. Это уже больше даже похоже на поучительную карикатуру. Клёцкович может такое объявление повесить в лесу 😅
Ооо, да. Мудрый, изредка ворчливый (исключительно в целях заботы и воспитания). Именно он гоняет нерадивых хулиганов в лесу, защищает местных жителей и порой позволяет себе пригреться на солнечной полянке, обратившись пнём.
Поделиться8Пятница, 19 мая, 2023г. 12:36:57
Пинки даже характеристику разместила. А что, отличная идея.
Мой Апостроф. Долго думала в какую церемонию погрузить свою апострофшу. С нетерпением жду остальных.
Поделиться9Пятница, 19 мая, 2023г. 12:49:56
ВАУ! Это же реально чайная церемония)) Классно придумала!
Поделиться10Пятница, 19 мая, 2023г. 14:08:05
Березовый Клёцкович. В голове вместо мозга клёцки, и как положено, в основном, из березы. По характеру очень спокойный и даже меланхолический. Сказочник. Рассказывает белкам сказки на ночь, но обычно быстрее всех засыпает сам. Говорят это потому, что у него клёцки в голове. А вот если б там было что-то другое, то наверное было бы все иначе. На собрании было решено приготовить клёцки из цельнозерновой муки и накормить Клецковича. Надеются, что после данного мероприятия тонус сказочника возрастет, и тогда можно будет услышать полностью все сказки, коих наш герой знает великое множество.
Поделиться11Пятница, 19 мая, 2023г. 17:03:45
Твой Клёцкович кажется имеет родство с инопланетянами, поселился в лесу присматривать за природой 😁 Его описание мне понравилось, читала как кусочек сказочки! Местные обиталели леса экспериментаторы конечно))) ахаха))
Поделиться12Пятница, 19 мая, 2023г. 17:42:00
Спасибо. Это после игры в карточки. Повлияло. Думаю, что если каждый напишет так, то уже интересненько.
Напишу запоздало про полосатого.
Не простая это тельняшка, ох, не простая. Синие полоски аккуратно вывязала баба Ягушка. Специально для своего сыночка Ягушека. Ягушек совсем не похож на свою маму, любит насекомых, носит линзы разного цвета: одна голубая, другая зеленая. Обожает полосатую одежду и носит только ее. Потому у Ягушки всегда есть работа по вязанию и шитью полосатой одежды. Потому что мальчик хоть и ботан, но одежда ему на один раз. Он приходит домой всегда в порванных штанах и порванной в клочья тельняшке. Ягушка уже и не ворчит. Просто молча чинит ему одежду и шьет новую. Загадка: что можно делать что б так рвать одежонку.))
Про Апостроф.
Девочка апостроф мечтала поехать и попасть на церемонию чаепития. Но так как родители ее никуда не отпускали, то она нашла такое кафе, где ей показали эту церемонию. Ей понравился и чай и сама церемония. Сидеть на корточках она устала и решила, что больше не хочет ехать далеко и попадать на чайную церемонию.
Поделиться13Пятница, 19 мая, 2023г. 18:46:21
Клааасс! Про Ягушка скажу одно - наверняка лазает сквозь терновник, ведь за терновыми кустами всегда спрятано все самое интересное.
Девочка-апостроф разочаровалась в мчте)) Больше не хочет. Что ж, очень знакомо 🤣
Поделиться14Пятница, 19 мая, 2023г. 19:08:55
Да, у Апострофа теперь другое желание есть)
А Ягушек, да... точно в терновнике шастает за птицами подглядывает.
Света, у тебя такая аватарка интересная. И что мне очень нравится еще и анимированная. Это такие маски в программе? Ты там как из гарема шаха.
Поделиться15Пятница, 19 мая, 2023г. 19:39:34
Ой, спасибо)) Эту аватарку мне еще давно сделал Кетцаль) У меня много таких анимированных. Это одна из любимых!
Поделиться17Пятница, 19 мая, 2023г. 21:43:33
Сплошная инопланетянщина. Столько персонажей вымышленных
Поделиться18Суббота, 20 мая, 2023г. 15:44:08
Тема Сладость
Кто-то из людей уронил свой тортик, не донеся его до рта. Муравей обнаружил сладость и решил притащить ее в свой дом, там есть кого угостить. Но вот беда кусок оказался очень тяжелым, а звать на помощь не хочется, посчитают слабаком. Решил еще пару часов помучиться, если с места не сдвинется, то побегу за помощью. Так подумал муравей.
Поделиться20Воскресенье, 21 мая, 2023г. 19:50:25
Ого как психологически ты подошла к рисунку! Но я с тобой согласна, у каждого свои предпочтения))
Поделиться21Воскресенье, 21 мая, 2023г. 19:51:55
Тема Сладость
Кто-то из людей уронил свой тортик, не донеся его до рта. Муравей обнаружил сладость и решил притащить ее в свой дом, там есть кого угостить. Но вот беда кусок оказался очень тяжелым, а звать на помощь не хочется, посчитают слабаком. Решил еще пару часов помучиться, если с места не сдвинется, то побегу за помощью. Так подумал муравей.
Ого кусок какой)) Желаю удачи муравью а автору рисуночка респекты посылаю за такую интересную идею со сладостью!
Поделиться22Четверг, 25 мая, 2023г. 13:32:51
Точно знаю, что есть еще рисунки, но почему-то их нету здесь.
Поделиться23Вторник, 30 мая, 2023г. 05:33:50
Тема: "Зубастое"
Мистер Тиз весьма статный грызун. В своем высоком обществе, состоящем из собратьев по зубам: хомяков, крыс, тушканчиков и иных, этот благородный шиншилла очень уважаем. Он обладатель роскошного наследства, за которым Тиз тщательно ухаживает. Многие годы он точит свои зубы с особой деликатностью, сохраняя красивую форму и практичность. Говорят, его зубки каждый год прибавляют несколько сантиметров в длине. Интересно, что же будет дальше?
Поделиться24Суббота, 3 июня, 2023г. 21:26:59
Моё "Зубастое"
Расческину много лет. Он работал в парикмахерской, где стригли детей. Именно потому, черпая веселость и энергию от детей, так долго оставался целым и зубастым, не потерял ни одного зуба. И вот однажды, он заметил, что у него самого появились волоски. Его это озадачило. И пришлось самому расчесывать этот пушок что бы не спутывался. Расческин теперь хочет переродиться во что-то более существенное, например феном. Но если повезет, то лучше уж одушевленным кем-то. Все-равно кем, только бы жить.
Поделиться25Воскресенье, 4 июня, 2023г. 07:48:00
Отличные зубастики. Гребешок порадовал. Тоже ведь зубастое! Молодцы девочки) А я как то пока не рисую, но помню об этом))
Поделиться27Воскресенье, 11 июня, 2023г. 18:36:33
Такой воздушный рисунок получился, словно кусочек сна! Здорово нарисовано. Я вот думаю, что надо усложнять и мне рисунки, какие-то тени делать и так далее, чтобы не просто линии. Потому что получается красивее когда даже какой-то фон есть.
Поделиться28Понедельник, 12 июня, 2023г. 22:29:12
Конечно. Я тоже для себя так решила, усложнять насколько это хочется. Никто же не спешит. Рисовать можно и не один день. И набросков (идей) может быть несколько.
Воздушный, да. Мне нравится почти белым по темному, как будто бы зубным порошком по стеклам. Так я в детстве украшала окна перед НГ. Рисовала снежинки, деда мороза, бабу снежную, елочку, звездочки и луну. Окон много в доме, на все хватало. Важно было аккуратно развести зубной порошок и найти удобную кисточку.